L’azienda agricola Tenuta Vannulo nasce a Capaccio Paestum, in provincia di Salerno, agli inizi del novecento, dedita inizialmente solo all’allevamento . Nel 1988 nasce il caseificio, iniziando a trasformare esclusivamente il latte aziendale; nel 2000 la yogurteria, dove vengono prodotti yogurt, budini, gelati, creme spalmabili ; da dicembre 2016 , anche tavolette di cioccolato . Nel 2007 la pelletteria e nel 2015 la degustazione . Sul tetto della stalla è installato un impianto fotovoltaico per la produzione di energia elettrica con una potenza di 99 , 9 kW . L’impianto, in regime di Scambio sul Posto, è costituito da 370 moduli, ognuno da 270 Wp, per una superficie totale captante di 597 ,29 mq . La produzione elettrica è di circa 123 .000 kWh/anno . Dal flusso di cassa simulato, partendo dall’ipotesi che l’elettricità prodotta sia tutta autoconsumata, il ritorno dell’investimento avviene intorno al quinto anno dall’entrata in funzione dell’impianto e per i restanti anni, si prevedono risparmi/ricavi di circa 410 Euro . La conversione al biologico dell’azienda è avvenuta dal 1996 al 1998
Tenuta Vannulo
Tenuta Vannulo