Parvus Flos

SHARE
, / 0
Parvus Flos

La Cooperativa Sociale PARVUS FLOS presente in Toscana produce basilico, piante aromatiche in vaso (Salvia, Rosmarino) e piante ornamentali in 30.000 mq di serre distribuite tra le località di Radicondoli (SI) (20.000 mq), Monterotondo Marittimo (GR) (7.200 mq), Castelnuovo Val di Cecina (PI) (2.800 mq).
I tre siti produttivi sono alimentati, dal punto di vista elettrico e termico, da energia geotermica prodotta in loco, pari a 13.735.313 kWh/anno , evitando così l’immissione di oltre 2milioni di Kg di CO2eq in atmosfera.  Inoltre e’ in progetto l’installazione di un impianto solare fotovoltaico. L’acqua di irrigazione proviene da un lago artificiale di raccolta delle acque piovane provenienti dalle coperture delle serre. L’eticità della cooperativa, nata nel 1999, è riscontrabile nella volontà di Don Luigi Alberio, il quale vede, a San Marco in Radicondoli (SI), il luogo ideale per promuovere, attraverso il lavoro, il recupero e l’integrazione sociale delle persone svantaggiate e/o in condizione di disagio sociale. Ad oggi la Cooperativa Parvus Flos è composta da 23 dipendenti, di cui il 30% è socialmente svantaggiato.